CABERNET FRANC

Pays: 
Afrique du Sud
Appellation: 
WO
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
surtout Paarl et Stellenbosch, étant donné la faible diffusion du cépage
Cépage: 
cabernet franc
Robe: 
rouge rubis intense avec des reflets violacés
Nez: 
fin et typiquement herbacé avec des senteurs de fruits des bois, de groseille et de mûre notamment, suivies d’arômes de tabac, de réglisse, et d’arômes secondaires
Arôme: 
robuste mais souple, chaud et tannique, fraîcheur et sapidité équilibrées dans l’ensemble, long en bouche
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
les vins de ce cépage ne craignent pas de vieillir
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Warwick, KWV, Bellingham
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
hors-d’oeuvre à base de saucisson de gibier comme le saucisson de pigeon et la bresaola de sanglier, les côtelettes de bison grillé

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes