CABERNET SAUVIGNON

Pays: 
Afrique du Sud
Appellation: 
WO
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
répandu sur tout le territoire national, le cépage a donné les meilleurs résultats dans les régions de Paarl, Stellenbosch, Constantia et Overberg
Cépage: 
cabernet sauvignon
Robe: 
rouge pourpre impénétrable avec des reflets viol
Nez: 
intense et très persistant avec d’amples notes fruitées (fruits des bois et prunes séchées), de cacao et de réglisse, de bois de cèdre, suivies par des sensations plus épicées et herbacées
Arôme: 
chaud, plein et enveloppant, nettement structuré et tannique tout en étant souple et équilibré, frais et sapide avec justesse, long en bouche
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
ce vin, excellent quand il est jeune, peut vieillir dix ans sans aucune difficulté
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Ashwood, KWV, Meerlust Estate, Kanonkop, Clos Malverne, Le Bonheur, Rustenberg, Hartenberg, Boekenhoutskloof, Grangehurst, Buitenverwachting, De Trafford, Warwick, Nederburg
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
bon avec tous les plats de viande, en ragoût ou saignantes, et parfait avec le gibier ou les saucissons de gibier, les fromages bien affinés et épicés
Note: 
il est courant de rencontrer ce cépage assemblé avec d’autres cépages internationaux de même caractère, comme le merlot, le cabernet franc, la syrah et le malbec

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