CINSAULT

Pays: 
Afrique du Sud
Appellation: 
WO
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Stellenbosch en particulier
Cépage: 
cinsault
Robe: 
rouge-pourpre profond et impénétrable
Nez: 
fin et élégant avec des évocations de fruits rouges frais et macérés, de confiture de mûres suivies de sensations poivrées et épicées, de fleurs rouges fanées
Arôme: 
fin et élégant, assez structuré et tannique, élégant dans sa longue persistance
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
excellent quand il est jeune, ce vin peut vieillir cinq ans sans aucun problème
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Eikendal, Landskroon, Vergenoegd
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
des plats de viande en sauce, des rôtis de veau ou de porc, des saucissons et de la mortadella, ainsi que des saucissons traditionnels et du jambon fumé d’autruche

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes