MERLOT

Pays: 
Afrique du Sud
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
un peu partout dans le pays
Cépage: 
merlot
Robe: 
rouge rubis intense avec des reflets violacés
Nez: 
fin et très persistant, vaguement herbacé, fruité et complété par une douce sensation florale
Arôme: 
charpenté mais franchement souple, présence tannique veloutée même si elle est abondante, finale très longue
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
vin de très grande longévité, meilleur cependant au cours des premières années suivant la vendange
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Constantia Uitsig, Spice Route, Thelema Mountains, Graceland, Vergelegen, Meerlust Estate, Fairview
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
il accompagne sans hésiter les grillades de viandes, les T-bones de boeuf argentin Angus, les cube-rolls de bison à la braise, mais également les plats relevant d’une cuisine plus internationale
Note: 
il est très fréquent de retrouver ce cépage dans les coupages classiques bordelais réalisés par de nombreuses entreprises

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes