SAUVIGNON BLANC

Pays: 
Afrique du Sud
Appellation: 
WO
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
tout le pays, et notamment les régions de Stellenbosch, Constantia et Overberg
Cépage: 
sauvignon blanc
Robe: 
jaune paille plus ou moins intense et brillant
Nez: 
fin et délicat avec de vagues notes végétales et de fleurs blanches que suivent et complètent des notes plus fruitées et minérales
Arôme: 
assez chaud et moyennement charpenté, équilibré, assez frais et sapide, pas particulièrement long en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin à boire rapidement
Température de service: 
8-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Le Bonheur, Welmoed, Klein Constantia, Jordan, Fort Simon, Bloemendal, Ken Forrester, Mulderbosch, Steenberg, Spice Route, Rustenberg , Stellenbosch Farmer’s Winery
Verre conseillé: 
tulipe allongé
Accord avec les mets: 
les poissons des côtes océaniques, les salades d’espadon ou le saumon mariné
Note: 
on désigne généralement sous le nom de sauvignon fumé ou fumé blanc un vin affiné en fût de bois et doté d’une plus grande longévité

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes