SHIRAZ

Pays: 
Afrique du Sud
Appellation: 
WO
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
les meilleures productions se trouvent dans les provinces de Paarl et de Stellenbosch
Cépage: 
shiraz (syrah)
Robe: 
rouge rubis intense et profond avec des reflets pourprés
Nez: 
très intense et persistant, très fin et surtout épicé, malgré la bonne présence de notes fruitées et florales ainsi que végétales, animales et de fourrure
Arôme: 
fin et particulièrement élégant, charpenté mais velouté, justement frais et tannique sans être jamais trop âpre, décidément long en bouche, quasi inoubliable
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
il faut parier sur ce vin, très intéressant lorsqu’il est jeune, car il se conserve plusieurs années s’il a séjourné dans des cuves en bois
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Darling Cellars, Klein Zalze, Vergelegen, Kaapzicht, KWV, Boschendal, De Traficoter, Klein Constantia, Boplaas, Fairview
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
excellent accompagnement de gibier mijoté comme le lièvre, le sanglier et le chevreuil ; il se comporte également bien avec des fromages épicés et des saucissons aux saveurs très puissantes
Note: 
la syrah sud-africaine est au vin du Rhône ce que le pinot noir de l’Oregon est aux rouges de Bourgogne

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