GUTEDEL (CHASSELAS)

Pays: 
Allemagne
Appellation: 
Baden, Grosslage Burg Neunfels
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
vignobles de Schlossberg, Ruthe, Mönchberg
Cépage: 
gutedel. Le sylvaner et le müller-thurgau sont également dignes d’intérêt
Robe: 
jaune paille intense avec des reflets dorés
Nez: 
fin et délicat avec d’amples sensations de fruits mûrs, des notes minérales complètent une finale assez herbacée d’épices douces
Arôme: 
de structure moyenne, il est bien frais et sapide et ses composantes moelleuses bien équilibrées le rendent agréable et long en bouche
Degré d'alcool: 
12°
Vieillissement: 
vin intéressant au bout de deux ou trois ans
Température de service: 
8-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
von Neipperg, Weinzergenossenschaft Durrenzirmenn
Verre conseillé: 
tulipe allongé
Accord avec les mets: 
des pâtes en sauce légère, du surmulet frit avec de l’oignon, des terrines de poisson ou des viandes blanches accompagnées de légumes
Note: 
à Baden, on obtient également d’élégants et prestigieux vins rouges à partir des cépages spätburgunder, lemberger et pinot noir
Premium Drupal Themes by Adaptivethemes