RHINERIESLING - Mosel-Saar-Ruwer, Grosslage Scharzberg

Pays: 
Allemagne
Appellation: 
Mosel-Saar-Ruwer, Grosslage Scharzberg (Wiltingen, Serrig, Ockfen, Oberemmel, Filzen, Kanzem, Ayl, Scharzhofberg , Saarburg, Schoden)
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
le long de la Moselle entre Konz et Trier, dans les vignobles Klosterberg, Kupp, Bockstein, Herrenberg, Altenberg , Rausch, Karlsberg
Cépage: 
riesling rhénan
Robe: 
jaune d’or intense avec des reflets brillants
Nez: 
fin et élégant, agréablement fruité, avec des nuances épicées pour une finale assez complexe
Arôme: 
chaud, intense, bien structuré, ensemble harmonieux, assez frais et sapide, impression gustative de persistance
Degré d'alcool: 
12°
Vieillissement: 
vin de très grande longévité, certaines vendanges spéciales pouvant vieillir cinq ou six ans
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Jordan & Jordan, von Othegraven, von Hovel, Kesseltatt, Reverchon, Laver, Herrenberg, Reinert
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
les poissons fumés ou marinés, légèrement frits, les plats de crustacés avec une sauce au beurre, les fromages frais et à pâte tendre
Note: 
l’appellation Mosel-Saar-Ruwer produit également de bons Sekt (mousseux), notamment dans la province d’Obermosel
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