RHINERIESLING - Mosel-Saar-Ruwer, Grosslagen Romerlay, Trier, Kasel, Mertesdorf, Lorenzhof

Pays: 
Allemagne
Appellation: 
Mosel-Saar-Ruwer, Grosslagen Romerlay, Trier, Kasel, Mertesdorf, Lorenzhof
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
la région la plus célèbre est celle de Trier, les vignobles classés parmi les meilleurs sont ceux de Kehrnagel, Nies’chen, Felslay, Herrenberg
Cépage: 
riesling rhénan
Robe: 
jaune paille limpide avec des reflets dorés
Nez: 
fin, intense et particulièrement fleuri, franchement fruité et aromatique
Arôme: 
assez structuré, charpenté, élégant même dans son ample composante fraîche, finale sapide
Degré d'alcool: 
11-12°
Vieillissement: 
vin à boire dans les deux ou trois ans suivant la vendange
Température de service: 
8-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Wegeler, Karthauserhof, Kesselstatt, Karlsmuhle, Morgen-Herres
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
les hors-d’oeuvre de poisson, les plats légers de légumes et de coquillages, les viandes blanches servies froides
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