MALBEC

Pays: 
Argentine
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Maipù
Cépage: 
malbec
Robe: 
rouge rubis lourd et intense avec des reflets violacés
Nez: 
fin et intense avec d’amples sensations de fleurs « rouges » comme la violette et la rose, des notes fruitées de cerise, de mûre et de fruits des bois marinés dans l’alcool ; sensations finales un peu épicées et de grillé
Arôme: 
riche, chaud et assez souple, beaux tannins, bonnes fraîcheur et sapidité, et très longue persistance
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
vin à boire rapidement, mais pouvant aussi donner de très bons résultats au bout d’une dizaine d’années
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Weinert, Trapiche, Catena, Santa Ana, Sant’Elmo, Penaflor, Navarro Correas, Bosca, Clanale, Etchart, Bodegas La Rural, Bodegas Lopez, Bodegas Lurton
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
Weinert, Trapiche, Catena, Santa Ana, Sant’Elmo, Penaflor, Navarro Correas, Bosca, Clanale, Etchart, Bodegas La Rural, Bodegas Lopez, Bodegas Lurton
Note: 
il est assez fréquent de trouver du malbec coupé avec du cabernet, du merlot et de la syrah

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