CABERNET MERLOT

Pays: 
Australie
Appellation: 
New South Wales
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
vin fréquent dans toute la région vinicole, comme du reste le coupage cabernet-shiraz
Cépage: 
cabernet sauvignon, merlot
Robe: 
rouge rubis intense avec des reflets pourpres
Nez: 
intense et décidément élégant, surtout fruité et herbacé, avec différentes notes complexes très persistantes
Arôme: 
un caractère franc, structuré, chaud et harmonieux, tannique mais équilibré en fraîcheur et en sapidité, très persistant au palais
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
vin de grande longévité
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Cowra Estate, De Bortoli Wines, Raynolds Yarraman Estate, Lark Hill, Helms, Bloodwood
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
des viandes grillées comme le steack florentin, l’entrecôte de buffle, le churrasco de boeuf, les fromages très forts et bien fermentés

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes