CABERNET SAUVIGNON

Pays: 
Australie
Appellation: 
New South Wales
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
un peu partout
Cépage: 
cabernet sauvignon
Robe: 
rouge-pourpre impénétrable avec des reflets violacés
Nez: 
intense et très persistant, clairement fruité avec des notes allant de la mûre au cassis, de la groseille à la myrtille en passant par le cacao, la réglisse, notes herbacées et légèrement animal
Arôme: 
charpenté, chaud, plein, structuré, souple et complexe, finement tannique mais également frais et sapide ; la persistance gustative et olfactive semble interminable
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
vin destiné à un affinage long
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Brokenwood, Rosemount Estate, Miramar Wines, Huntington Estate, Lake’s Folly, Miramar Wines
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
aucune erreur possible avec de la cuisse de kangourou braisée, du mouton au four, du porc en croûte de sel cuit sous la cendre, du canard sauvage en croûte de terre, du pigeon à la broche

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes