CABERNET SAUVIGNON

Pays: 
Australie
Appellation: 
South Australia
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
si l’on n’en connaissait pas l’origine, on pourrait affirmer que c’est un vin du Coonawarra
Cépage: 
cabernet sauvignon, souvent coupé avec du merlot
Robe: 
rouge-pourpre très profond avec des reflets grenat
Nez: 
riche et intense ; de nettes sensations de fruits rouges et noirs bien mûrs, en confiture ou en sirop, complètent une gamme de notes de chocolat, de tabac et d’humus
Arôme: 
très riche et de grande personnalité, concentré, pulpeux et à la fois tannique, rugueux et de belle fraîcheur, persistance étonnamment longue
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
vin destiné à vieillir
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Penfolds, Lehman, Petaluma, Wirra-Wirra, Rymill, Woodstock, Parker Estate, Orlando, Normans, Krondorf, Leconfield, Knapstein, Marxwell Wines
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
des plats riches et soutenus, des saucissons et des saucisses de gibier, des viandes très cuites

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