CABERNET SAUVIGNON

Pays: 
Australie
Appellation: 
Tasmania
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
la cuisine orientale à base de viande (canard laqué…), cochon de lait à la moutarde cuit au four, côtelettes d’agneau farcies au foie gras…
Cépage: 
cabernet sauvignon
Robe: 
rouge rubis intense avec des reflets viola
Nez: 
intense et enveloppant avec une persistance de fruits rouges et noirs, de sous-bois, et une note finale franchement herbacée, végétale et de grillé
Arôme: 
chaud, plein et riche en extraits, rugueux mais doté de tannins d’une noblesse rare, bonne fraîcheur évidente, persistance agréable et longue
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
vin supportant bien le vieillissement
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Rotherthyte, Marion’s Vineyards, Holm Oak, Freycinet
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
la viande de kangourou en ragoût, la cuisse d’autruche au four, les saucissons de gibier et les fromages bien faits et savoureux

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