CHARDONNAY

Pays: 
Australie
Appellation: 
New South Wales
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
Mudgee, Hunter Valley, Orange, Cowra et Canberra, ainsi que Riverina
Cépage: 
chardonnay
Robe: 
jaune paille tendant au doré
Nez: 
intense et pleinement fruité avec d’amples senteurs de fruits exotiques, de melon et de pêche, ainsi que de légères sensations de torréfaction et de beurre
Arôme: 
chaud, plein et harmonieux, de grandes structure et souplesse, enveloppant sans tergiverser, longue persistance aromatique
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin pouvant vieillir plusieurs années, notamment la version en barrique
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Bortoli Wines, Brindabella Hills, Rosemount Estate, Lake’s Folly, Tyrrell’s Vineyards, Petersons, Lindeman’s Wines, Allandale, Arrowfield, Cowra Estate
Verre conseillé: 
tulipe évasé
Accord avec les mets: 
des hors-d’oeuvre de mer, des plateaux de fruits de mer, des huîtres gratinées à la bretonne, des green-shells aux épices, il convient également aux fromages à pâte dure et mi-cuite
Note: 
la Riverina Valley est connue aussi sous l’abréviation MIA (Murrumbidgee Irrigation Area)

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes