CHARDONNAY

Pays: 
Australie
Appellation: 
South Australia
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
notammment McLaren Valley, Clare Valley, Adelaide Hills, Barossa Valley
Cépage: 
chardonnay
Robe: 
jaune paille avec des reflets dorés
Nez: 
fin et intense avec des sensations fruitées de fruits à chair jaune et chair blanche, de fruits exotiques ou séchés, finale légèrement minérale avec des notes tierces
Arôme: 
très souple et charpenté, chaud, riche et concentré, mais une acidité fraîche, long en bouche
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
vin de longévité exceptionnelle
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Yalumba, Orlando, Reynell, Petaluma, Rymill, Wynns, Penfolds, Hardy’s, Chapel Hill, Mountadam Vineyard
Verre conseillé: 
tulipe évasé
Accord avec les mets: 
différents plats à base de poisson, de viande blanche et de volaille, comme la pintade farcie, l’oie au poivre vert, le filet de veau à la mangue

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes