CHARDONNAY

Pays: 
Australie
Appellation: 
West Australia
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
Margaret River, notamment Great Southern et Swan Valley
Cépage: 
chardonnay
Robe: 
jaune paille intense avec des nuances dorées
Nez: 
très intense et élégant avec de claires et amples senteurs de fruits exotiques mûrs, de banane et de melon ; la note finale renferme des sensations presque épicées et végétales
Arôme: 
chaud, souple et dense, un peu soyeux, fin et délicat au palais ainsi que frais et assez long en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin à boire dans les trois ou quatre ans
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Kosovich, Goundray Wines, Evans & Tate, Cape Mentel, Brookland Valley, Pierro, Houghton Wines, Leeuwin Estate
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
étant donné ses caractéristiques, ce vin doit accompagner des horsd’oeuvre maritimes : plateau de fruits de mer, huîtres gratinées à la bretonne, green-shells aux épices, ainsi que des fromages à pâte dure et mi-cuite

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes