PINOT NOIR

Pays: 
Australie
Appellation: 
Victoria
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
on le trouve dans toute la région ; les meilleurs proviennent de Yarra Valley
Cépage: 
pinot noir
Robe: 
rouge rubis intense, nuances violacées
Nez: 
à la fois fin, délicat et intense, des notes fortes de fruits rouges et de fleurs rouges fanées complétées par d’autres notes plus végétales et minérales
Arôme: 
assez chaud et charpenté, moyennement tannique, une belle fraîcheur et une longue persistance
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin doté d’une bonne capacité de vieillissement
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Mitchelton, Diamond Valley Vineyards, Yarra Valley Hills, Seville Estate Yeringberg, Tarrawarra, Seppelt Great Western, Yelloglen Vineyards, Wa De Lock Vineyards
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
ce vin est toujours conseillé avec du gibier à plume ou des viandes rouges saignantes comme le traditionnel rosbif anglais

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes