PINOT NOIR

Pays: 
Australie
Appellation: 
Tasmania
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Coal River Valley est en train de se développer
Cépage: 
pinot noir
Robe: 
rouge rubis intense nuancé de grenat
Nez: 
intense et franchement persistant, notes typiques de fleurs rouges fanées, d’épices douces et de petits fruits rouges comme la cerise ou la griotte
Arôme: 
assez chaud et moyennement charpenté, agréablement tannique ainsi que frais et de bonne longueur en bouche
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
les meilleures bouteilles vieillissent six ou huit ans sans problème
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Frogmore Vineyards, Meadowbank, Craigow, Providence, Freycinet, Elsewhere Vineyards
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
la cuisine orientale à base de viande (canard laqué…), cochon de lait à la moutarde cuit au four, côtelettes d’agneau farcies au foie gras…

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes