RIESLING

Pays: 
Australie
Appellation: 
South Australia
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
Barossa Valley, et notamment Clare Valley et Eden Valley
Cépage: 
riesling
Robe: 
jaune paille or avec des reflets brillants
Nez: 
fin et intense, typiquement fruité avec des sensations de fruits exotiques et d’agrumes dont le pamplemousse et le citron, une agréable veine minérale
Arôme: 
charpenté, sec avec une belle présence aromatique au palais, frais et sapide avec justesse, nettement long en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13,5°
Vieillissement: 
vin résistant bien au temps
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Ashton Hills, Hollick Wines, Grant Burge, Wolf Blass, Petaluma, Collana, Yalumba, Mildara Coonawara, Mountadam Vineyards, Grosset, Elridge
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
plats bien structurés de cuisine maritime, et fromages frais à croûte fleurie
Note: 
on trouve – rarement – la version passito, à considérer comme l’une des meilleures productions, qui est capable de tenir plus de vingt ans

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