RIESLING

Pays: 
Australie
Appellation: 
Tasmania
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
surtout la partie méridionale de l’île
Cépage: 
riesling
Robe: 
jaune paille plus ou moins intense
Nez: 
intense et aromatique avec de fines notes de fruits, notamment d’agrumes, de fleurs champêtres et des notes minérales plus complexes
Arôme: 
chaud, harmonieux, bien structuré, franchement aromatique et frais, sapide, finale très persistante
Degré d'alcool: 
12,5-13,5°
Vieillissement: 
vin à boire de préférence dans les trois ou quatre ans suivant la vendange
Température de service: 
8-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Lubiana Wines, Moorilla Estate, Pipers Brook Vineyards
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
exceptionnel avec des carpaccios de poisson, même quand il s’agit de chair grasse comme celle de l’espadon ou du thon ; bon également avec les asperges et les fromages frais

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