SAUVIGNON BLANC

Pays: 
Australie
Appellation: 
Tasmania
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
entre les villes de Richmond et de Hobart
Cépage: 
sauvignon blanc
Robe: 
jaune paille, reflets vert or
Nez: 
intense et élégant avec de fines notes végétales et florales comme le sureau et l’acacia, ainsi que des notes typiquement fruitées et minérales
Arôme: 
assez chaud et charpenté, souple et rond et d’une belle fraîcheur formant contraste
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin à boire dans les trois ou quatre ans suivant la vendange
Température de service: 
8-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Meadow Bank, Pipers Brook Vineyards
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
les sushis au thon, aux asperges et à la marjolaine, la langouste braisée, ainsi que tous les mets d’inspiration orientale
Note: 
à signaler une prestigieuse production croissante de vins mousseux de qualité, parmi lesquels on distingue ceux de Pipers Brook Vineyards et de Jansz

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes