SÉMILLON-SAUVIGNON

Pays: 
Australie
Appellation: 
West Australia
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
notamment Margaret River
Cépage: 
sémillon, sauvignon blanc
Robe: 
jaune d’or pâle avec des reflets paille
Nez: 
intense, finement floral et typiquement végétal, finale longue et minérale
Arôme: 
assez chaud et riche en fruit, se distinguant par une belle fraîcheur et sapidité, assez structuré et long en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13,5°
Vieillissement: 
vin à consommer à plus ou moins brève échéance
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Amberley Estate, Brookland Valley, Cape Calirault, Evans & Tate, Cullens, Sandstone, Willespie
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
il faut goûter ce vin avec de la langouste et des artichauts, du thon blanchi au sésame, de la purée de céleri-rave, et des fromages frais comme les fromages de chèvre
Note: 
la région de Victoria produit également d’intéressants vins blancs savoureux à partir de cépage verdelho (disponibles notamment auprès de Sandalford, Moondah Brook,Willespie, Jingalla Porongroup)

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes