SHIRAZ

Pays: 
Australie
Appellation: 
New South Wales
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
celles de la Lower Hunter Valley, de Mudgee, Riverina et Canberra sont une véritable réussite
Cépage: 
syrah (appelée localement shiraz)
Robe: 
rouge rubis profond et impénétrable
Nez: 
impétueux et enveloppant, bien épicé, un peu rustique avec une belle note fruitée, franchement intense
Arôme: 
riche, chaud et concentré, de grandes structure et souplesse avec, par contraste, une belle veine acidulée ; persistance gustative et olfactive très longue
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
vin supportant très bien le vieillissement grâce au cépage
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
De Bortoli Wines, Rosemount Estate, Cassegrain Vineyards, château Pato, Hungerford Hills Vineyards, Tyrell’s Vineyards, Lindeman’s Wines, Botobolar Vineyards
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
les viandes cuites dans la braise, l’agneau et le chevreau, le gibier, les saucisses savoureuses et bien sèches

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