AUSBRUCH

Pays: 
Autriche
Appellation: 
Prädikatswein (intermédiaire entre le Beerenauslese et le Trockenbeerenauslese)
Type: 
vin blanc doux
Zone de production: 
traditionnellement la ville de Rust
Cépage: 
cépages blancs atteints de pourriture noble (Botrytis cinerea)
Robe: 
jaune d’or avec des reflets ambrés et dorés
Nez: 
intense et très persistant, amples senteurs de fruits confits, de raisins secs et d’oranges confites, suivies par des notes de miel et de fruits secs
Arôme: 
doux, souple et enveloppant, très persistant et soutenu par une bonne fraîcheur
Degré d'alcool: 
14-15°
Vieillissement: 
vin de bonne longévité
Température de service: 
12-14 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
plus réputé est Feiler-Artinger
Verre conseillé: 
coupe
Accord avec les mets: 
il est conseillé de boire ce vin seul à la fin d’un repas, ou accompagné d’écorces d’oranges confites et de fruits en gelée

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes