BLAUBURGER

Pays: 
Autriche
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
les vins du Burgenland sont dignes d’intérêt
Cépage: 
blauburger
Robe: 
rouge rubis profond et dense
Nez: 
intense et vaguement vineux avec d’agréables notes fruitées, herbacées et doucement épicées
Arôme: 
assez chaud, de corps moyen et équilibré, non excessif en tannins, une juste fraîcheur
Degré d'alcool: 
12-12,5°
Vieillissement: 
vin à consommer rapidement
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Willi Opitz, Weingut Schutzenhof
Verre conseillé: 
tulipe évasé
Accord avec les mets: 
excellent avec des plats légers, même des plats de légumes ou de fromages ; conseillé avec une assiette de saucissons fumés et de charcuteries
Note: 
ce cépage est un hybride de blauer portugieser et de blaufränkisch

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