BLAUBURGUNDER

Pays: 
Autriche
Appellation: 
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
les meilleures versions sont produites en Burgenland, Kamptal et Thermenregion
Cépage: 
pinot noir
Robe: 
rouge rubis intense et léger
Nez: 
fin et délicat avec des notes fruitées et florales caractéristiques ; parfois sont perceptibles de légères sensations fumées et épicées
Arôme: 
moyennement charpenté, fin et élégant avec une bonne tonalité tannique et une souplesse équilibrée
Degré d'alcool: 
12-12,5°
Vieillissement: 
vin meilleur consommé dans les quatre ou cinq ans
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Brundlmayer, Stiegelmar, Weingut Umatum, Gipsberg sont parmi les meilleurs
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
les volailles, les escargots, les abats, les terrines de viande, ainsi que le foie gras
Note: 
vin souffrant des variations climatiques, qui le perturbent

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