BLAUER PORTUGIESER

Pays: 
Autriche
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
notamment les régions de Thermenregion et Niederösterreich
Cépage: 
blauer portugieser
Robe: 
rouge rubis intense avec des reflets pourpres
Nez: 
fin et intense, les principales notes sont florales (fleurs « rouges » comme la rose et la violette), auxquelles succèdent des sensations plus fruitées
Arôme: 
assez chaud et moyennement charpenté, moyennement tannique et sapide avec une belle présence acidulée, assez long en bouche
Degré d'alcool: 
12-12,5°
Vieillissement: 
vin meilleur les deux ou trois premières années
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
vin meilleur les deux ou trois premières années
Verre conseillé: 
tulipe évasé
Accord avec les mets: 
les viandes de veau grillées, les pot-au-feu, les saucissons, et plus particulièrement le speck ou la viande des Grisons
Note: 
c’est l’un des cépages les plus cultivés

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