CABERNET SAUVIGNON

Pays: 
Autriche
Appellation: 
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
à l’origine, on le produisait dans la région de Niederösterreich, mais on le trouve aujourd’hui dans tout le pays
Cépage: 
cabernet sauvignon (souvent utilisé coupé avec du merlot et d’autres cépages autochtones)
Robe: 
rouge-pourpre dense avec des reflets violacés
Nez: 
intense et nettement fruité avec différentes notes de fruits rouges frais et en confitures, finissant en notes herbacées et végétales
Arôme: 
robuste, chaud et velouté, souple et tannique avec justesse, finale fraîche et longue en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
plus de dix ans sans aucun problème
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Weingut Igler, Weingut Gesselmann, et Lenz Moser
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
les ragoûts d’agneau, les plats de viande à l’étouffée, les saucissons bien secs et les fromages à pâte cuite et pressée

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes