CHARDONNAY

Pays: 
Autriche
Appellation: 
Qualitätswein/Prädikatswein
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
principalement dans la région de Steiermark
Cépage: 
chardonnay (appelé localement morillon)
Robe: 
jaune paille intense avec des reflets vert or
Nez: 
intense et parfumé, nettement fruité avec des évocations de pomme verte et surtout de banane ; des sensations de grillé, presque crémeuses, prennent le relais si le vin a été élevé en fût de bois
Arôme: 
riche et moelleux, chaleureux et enveloppant, mais équilibré par une veine acidulée prononcée
Degré d'alcool: 
12,5-13,5°
Vieillissement: 
ce vin est meilleur s’il est consommé dans les trois ou quatre ans
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Brundlmayer, Schaefler, Juris-Stiegelmar, Sattler, Polz, Weingut Schelman, Velich, Weingut Tement, Wieninger
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
ce vin très polyvalent accompagne aussi bien les poissons que les viandes blanches et la volaille, les hors-d’oeuvre et les plats principaux, ainsi que les fromages à pâte mi-dure

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