MUSKATELLER

Pays: 
Autriche
Appellation: 
Qualitätswein/Prädikatswein
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
les meilleurs résultats sont obtenus dans les régions de Steiermark et du Burgenland
Cépage: 
muscat
Robe: 
jaune paille intense avec des reflets vert or
Nez: 
intense et parfumé avec des caractéristiques aromatiques complétées par de belles notes amples de fleurs blanches et de fruits mûrs
Arôme: 
assez chaud et charpenté, frais et sapide, avec une finale aromatique et longue en bouche
Degré d'alcool: 
12-13°
Vieillissement: 
ce vin est très bien les premières années et peut aussi donner des sensations incroyables au bout de dix ans
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Weingut Lenz, Poloz, Sattler, Pichler, Gross, Weingut Hirtzberger, Weinhof Platzer
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
les soupes de poisson, les crustacés, la langouste, le homard à l’armoricaine et les spaghettis au crabe
Note: 
à signaler également la production de muskat ottonel, sec et parfumé, dont Willi Opitz donne la meilleure expression. Ce même producteur s’est fait connaître en réévaluant deux cépages autochtones : le scheurebe et le bouvier. Il faut absolument rappeler les célèbres et typiques Beerenauslese, Trockenbeerenauslese et Eiswein, pour lesquels on citera encore le nom de Willi Opitz, ainsi que ceux de Kracher et de Lang

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