NEUBURGER

Pays: 
Autriche
Appellation: 
Qualitätswein/Prädikatswein
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
notamment dans la région de Niederösterreich, et en particulier dans la Thermenregion et Wachau, ainsi que dans le Burgenland
Cépage: 
neuburger
Robe: 
jaune paille assez intense
Nez: 
fin et persistant avec de caractéristiques notes de noisettes, complétées de sensations plus fruitées végétales
Arôme: 
charpenté, bien structuré tout en étant souple et chaleureux, les composantes dures de l’arrière-plan sont nettement longues en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
ce vin se comporte bien même après six ou huit ans d’affinage
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Freie Weingartner Wachau, Weingut Hirtzbergern Alpart Reinisch, Beck
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
les plats de poisson structurés et très aromatiques, les jambons cuits et fumés, les petits fromages semi-faits

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes