SAINT-LAURENT

Pays: 
Autriche
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
vin très fréquent dans les régions du Burgenland et de Neusiedlersee
Cépage: 
saint-laurent
Robe: 
rouge rubis limpide avec des reflets rubis
Nez: 
fin et très délicat avec des sensations très caractéristiques de cerise et de groseille, suivies par des notes de fleurs rouges et des sensations un peu minérales
Arôme: 
chaud, ample et velouté, taux de tannins noble et soutenu par une juste acidité, note finale agréable et longue en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin à boire de préférence dans les deux ans suivant la récolte
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Fischer, Umathum, Gipsberg, Weingut Gesselmann
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
excellent avec les viandes rouges, en particulier avec le gibier à plume comme le canard souchet et les brochettes de pigeon et de grive ; il accompagne aussi le boeuf et le cheval
Note: 
ce cépage semble issu d’un clone de pinot noir

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