SAUVIGNON

Pays: 
Autriche
Appellation: 
Qualitätswein/Prädikatswein
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
surtout en Steiermark
Cépage: 
sauvignon blanc (appelé localement muskat-sylvaner)
Robe: 
jaune paille plus ou moins intense avec des nuances vert o
Nez: 
intense et aromatique avec d’agréables notes florales, végétales et de fruits secs, agréable note minérale de clôture
Arôme: 
assez charpenté, typique du cépage avec une fraîcheur agréable, bonne longueur en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13,5°
Vieillissement: 
vin de bonne longévité
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Weingut Kollwentz, Weingut Tement, Polz, Weingut Skoff
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
la cuisine internationale de poisson, les hors-d’oeuvre à base de viandes séchées ou fumées, même un peu grasses

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes