ZWEIGELT

Pays: 
Autriche
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
fréquent principalement dans les provinces de Vienne et de St
Cépage: 
zweigelt (appelé aussi blauer zweigelt ou rotburger)
Robe: 
rouge rubis plus ou moins intense
Nez: 
fin et délicat avec des notes délicates d’épices, de fruits rouges comme la cerise et la framboise, et des sensations de sous-bois et de torréfaction
Arôme: 
assez chaud, riche, fine densité et tannins élégants, assez long en bou
Degré d'alcool: 
12-12,5°
Vieillissement: 
vin à consommer à moyen terme
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
ce jour, les vins de Gipsberg, Nittnaus, Umathum et Glatzers sont parmi les meilleurs
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
ce vin est intéressant avec les plats de cuisine ethnique un peu épicés et succulents sans être trop lourds, avec tous les saucissons et avec les galantines de viande blanche
Note: 
ce cépage semble issu d’un hybride de blaufränkisch et de saint-laure

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes