CABERNET SAUVIGNON

Pays: 
Chili
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
région centrale, Maipo
Cépage: 
cabernet sauvignon
Robe: 
rouge rubis profond et dense
Nez: 
intense et élégant avec de claires évocations de fruits des bois mûrs et macérés dans l’alcool, des senteurs de terre, d’humus et de sous-bois ainsi que des notes herbacées et torréfiées
Arôme: 
chaud, souple et enveloppant, tannins veloutés, soutenu par une veine acide, très long en bouche
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
vin se gardant plus de dix ans sans aucun problème
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Torres, Santa Ines, Santa Rita, Vina Balduzzi, Vina Bisquerit, Torreon de Paredes, La Palma, Concha y Toro, Caliterra, Canepa, Echeverria, Errazuriz
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
à essayer avec de la viande de bison mais également avec du kangourou et du buffle cuits à l’étouffée ; agréable avec les viandes à la florentine et les viandes rouges grillées, il accompagne aussi les fromages de brebis aux herbes, bien faits

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