MERLOT

Pays: 
Chili
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
région centrale, Colchagua
Cépage: 
merlot
Robe: 
rouge rubis intense et brillant, des reflets violacés
Nez: 
fin et délicat avec de nettes sensations végétales et fruitées suivies de notes nettement herbacées et de torréfaction
Arôme: 
chaud et velouté, riche tant en extraits qu’en tannins, frais et équilibré, très long en bouche
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
vin meilleur trois ou quatre ans après sa commercialisation, pouvant s’affiner sans difficulté
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Canepa, Casa Lapostolle, Causino Macul, Errazuriz, Montgras, Santa Carolina, Santa Ines, Tarapaca, Valdivieso, Villard
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
grillades ou rôtis de viande, boeuf ou âne braisés, fricassée d’agneau, tagliolini au ragoût d’oie, fromages de vache bien faits à pâte pressée

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