PINOT NOIR

Pays: 
Chili
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Santiago-Chimbarongo
Cépage: 
pinot noir
Robe: 
rouge rubis intense et dense
Nez: 
fin et élégant, persistant, amples senteurs de fruits rouges comme la cerise et la cerise marasque, associées à des senteurs de fleurs fanées, des senteurs minérales et de torréfaction
Arôme: 
du corps, robuste et concentré, riche en fruits et en extraits ainsi qu’en alcool, tannins évidents mais d’extraction noble, très long en bouche
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
le cépage supporte bien le vieillissement
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Valdivieso, Cono Sur
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
cuisine traditionnelle, les chateaubriands, les capello del prete, les raviolis en sauce, et le canard à l’orange farci de fruits secs

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes