SAUVIGNON BLANC

Pays: 
Chili
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
région centrale, Maipo
Cépage: 
sauvignon blanc
Robe: 
jaune paille avec des reflets vert pâle
Nez: 
fin, intense et élégant, senteur végétale caractéristique de feuilles de tomate, notes florales de sureau et de troène
Arôme: 
du corps, chaud et sec, ferme sur une belle base acide et sapide, très longue persistance au goût
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin de longévité moyenne, meilleur s’il est consommé dans les deux ou trois ans qui suivent la vendange
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Albaclara, Santa Monica, Santa Ines, Terra Noble, Vina Casablanca, Santa Rita, Echeverria, Cooperativa Agricole e Vitivinicola de Curicó, Campa, Concha y Toro, Casa Lapostolle, Vina Bisquerit
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
cuisine de poissons à l’orientale, soupes d’avocat et de crevettes, langoustines épicées, plats riches en saveur à base de poisson

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes