COMMANDARIA

Pays: 
Chypre
Appellation: 
Commandaria
Type: 
vin rouge doux
Zone de production: 
14 communes, au nord de Limassol
Cépage: 
mavro, xynisteri (les grains sont laissés sécher au soleil entre les rangs)
Robe: 
rouge grenat profond
Nez: 
fin, parfumé, délicatement fruité avec des senteurs de raisins secs, de confiture de prunes
Arôme: 
assez doux, souple et consistant
Degré d'alcool: 
14-15°
Vieillissement: 
obtenu avec la méthode Solera, ce vin peut avoir une assez bonne longévité
Température de service: 
12-14 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
le St. Nicholas reste intéressant
Verre conseillé: 
coupe
Accord avec les mets: 
vin à boire à la fin du repas comme vin de méditation
Note: 
il existe aussi une production classique de vins de types porto et sherry, ainsi qu’une production croissante de vins plus modernes issus du cépage local maratheftico et d’autres cépages, de rang international. À noter également une bonne production de vins blancs vifs

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes