MALVAZIJA

Pays: 
Croatie
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
la région d’Istrie
Cépage: 
malvazija (malvoisie d’Istrie)
Robe: 
jaune paille plus ou moins intense avec des reflets brillants vert pâle
Nez: 
fin et élégant, agréablement fruité et parfumé avec des notes de fruits à chair blanche et chair jaune et d’agrumes ; persistance olfactive
Arôme: 
typiquement frais et sapide, ne manquant ni de finesse ni d’amabilité grâce notamment à sa chaleur et à sa longueur en bouche
Degré d'alcool: 
12-13°
Vieillissement: 
vin à boire à court terme
Température de service: 
8-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Matosevic, Kozlovic, Degrassi, Ravalico
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
cuisine maritime locale comme les langoustines à la Buzara, la rascasse au four accompagnée de légumes, le turbot farci et les fromages de chèvre frais
Note: 
la production de posip, l’autre vin blanc originaire de Dalmatie, et celle d’autres vins provenant des îles de Krk et de Lussino sont dignes d’intérêt

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes