PLAVAC MALI

Pays: 
Croatie
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
la péninsule de Peljesac au sud de la Dalmatie, notamment les vignobles de Dingac et Postup
Cépage: 
plavac mali
Robe: 
rouge rubis dense et intense
Nez: 
intense et persistant avec des sensations fruitées de petits fruits noirs, frais ou en confitures, complétées par des senteurs plus herbacées et épicées
Arôme: 
chaud, robuste et concentré, avec une bonne trame tannique, long en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin d’assez grande longévité
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Milos Frano, Grgic, Ilvan Dolac, Ziatan Otok
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
gibier régional, jambons d’Istrie et fromages de brebis
Note: 
le babic, un autre vin rouge d’origine dalmate, est également digne d’intérêt, notamment celui de Vinoplod

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes