ABONA BLANCO

Pays: 
Espagne
Appellation: 
DO abona
Type: 
vin blanc fruité
Zone de production: 
île de Ténériffe. Communes d’Adeje, Arona, Vilaflor, San Miguel Granadilla, Arico et Fasnia
Cépage: 
listán blanc, bermejuela, gual et verdello
Robe: 
jaune pâle
Nez: 
fruité avec quelques notes florales
Arôme: 
frais, fruité et savoureux
Degré d'alcool: 
10,5° minimum
Vieillissement: 
vin à consommer rapidement
Température de service: 
7-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Coop. Cumbres de Abona, Himacopase, José Jeremías Amaral, Rafael Yusef Delgado, SAT El Topo y Viñaflor Tenerife
Verre conseillé: 
tulipe allongé
Accord avec les mets: 
potages, veloutés, poissons gras, fruits de mer et fromages frais ; bon aussi en apéritif
Note: 
parmi les vins de cette DO, les blancs sont les plus intéressants, notamment les demi-secs et les productions écologiques
Curiosité: 
les vignobles de cette région sont les plus hauts de toute l’Europe, puisqu’ils sont situés à environ 1 600 m d’altitude

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes