ALICANTE ROSADO

Pays: 
Espagne
Appellation: 
DO alicante
Type: 
vin rosé doux
Zone de production: 
province d’Alicante. La DO couvre 51 communes de la région d’Alicante et une de la région de Murcie
Cépage: 
monastrell et garnacha
Robe: 
du rose saumon au rose pâle
Nez: 
puissant, frais, fruité (framboise et fraise) avec des notes de miel
Arôme: 
savoureux, fruité, très typique de ces cépages
Degré d'alcool: 
11° minimum
Vieillissement: 
vin à consommer rapidement
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
A. & M. Navarro, Bodegas et viñedos del Arzobispo, Brotons, Coop. de Algueña, Coop. Nuestra Señora de las Virtudes, Coop. Vinícola Virgen Pobre de Xalo, Salvador Poveda et Valle del Carche
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
légumes verts, oeufs, pâtes et charcuterie
Note: 
les rosés faits avec des cépages monastrell sont extrêmement doux
Curiosité: 
au temps de Philippe II d’Espagne, la réputation des vins d’Alicante et plus particulièrement celle des clairets allait au-delà des frontières espagnoles, puisqu’on appréciait aussi ces rosés en Angleterre, en Écosse, en Flandres et dans bien d’autres pays d’Europe

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes