BIERZO BLANCO

Pays: 
Espagne
Appellation: 
DO bierzo
Type: 
vin blanc frais
Zone de production: 
province du León. Communes d’Arganza, Bembibre, Borrenes, Cabañas Raras, Cacabelos, Camponaraya, Carracedelo, Carucedo, Castropodame, Congosto, Corullón, Cubillos del Sil, Fresnedo, Molinaseca, Noceda, Ponferrada, Priaranza, Puente Domingo Flórez, Sancedo, Vega de Espinareda, Villadecanes, Toral de los Vados et Villafranca del Bierzo
Cépage: 
godello, doña blanca, malvasía et palomino
Robe: 
jaune paille
Nez: 
intense, arômes de fruits encore un peu verts et de fleurs
Arôme: 
frais avec une finale de fruits secs, assez savoureux et avec une légère amertume
Degré d'alcool: 
10-13°
Vieillissement: 
vin à consommer rapidement
Température de service: 
7-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Adría, Agribergidum, Bernardo Álvarez, Bodegas et viñedos Bergidenses, Bodegas y viñedos Castro Ventosa, Bodegas y viñedos Gancedo, Bodega del Abad 2000, Broco Martínez, Cepas del Bierzo, Coop. Comarcal Vinícola del Bierzo, Hijos de Lisardo García, Señorío de Peñalba, Vinos del Bierzo, Viñas del Bierzo, Viñedos et bodegas Dominio de Tares
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
poissons, fruits de mer, potages, produits fumés et pâtés
Note: 
les vins blancs issus du cépage godello sont incontestablement ceux qui possèdent le plus de caractère
Curiosité: 
le relief abrupt et les sols rocailleux de la région d’El Bierzo rendent le travail de la vigne particulièrement difficile

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes