BINISSALEM ROSADO

Pays: 
Espagne
Appellation: 
DO binissalem
Type: 
vin rosé
Zone de production: 
île de Majorque. Communes de Binissalem, Santa María del Camí, Sencelles, Consell et Santa Eugenia
Cépage: 
manto negro, callet, tempranillo, monastrell, cabernet sauvignon et syrah
Robe: 
framboise
Nez: 
assez intense, senteur de fruits mûrs, avec des notes épicées de peau de raisin et d’herbes méditerranéennes
Arôme: 
mature, assez savoureux, riche en nuances, dense, avec des notes douces et amères
Degré d'alcool: 
11° minimum
Vieillissement: 
vin à consommer rapidement
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Antonio Nadal, Franja Roja, Herederos Ribas, Macià Batle et Vins Nadal
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
légumes verts, oeufs, pâtes et charcuterie
Note: 
la bonne exposition des vignes et l’ensoleillement dont elles bénéficient donnent à ce vin un caractère très particulier
Curiosité: 
le début de la culture de la vigne dans les îles Baléares remonte environ à 121 av. J.-C., quand Quintus Caecilius Metellus prit possession de Majorque

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes