BINISSALEM TINTO

Pays: 
Espagne
Appellation: 
DO binissalem
Type: 
vin rouge corsé et aromatique
Zone de production: 
île de Majorque. Communes de Binissalem, Santa María del Camí, Sencelles, Consell et Santa Eugenia
Cépage: 
manto negro, callet, tempranillo, syrah, monastrell et cabernet sauvignon
Robe: 
cerise intense
Nez: 
vif, avec des notes finales de fruits mûrs et de grillé
Arôme: 
savoureux, chaud, avec des tannins gras
Degré d'alcool: 
11,5-14°
Vieillissement: 
jusqu’à cinq ans
Température de service: 
14-17 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Celler Santa Eugènia, Franja Roja, Herederos Ribas, Jaume de Puntiró, Macià Batle, Vins Nadal et Vinyes i vins Ca Sa Padrina
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
viandes blanches et rouges, volailles, gibier et fromages forts
Note: 
le cépage le plus employé, à des degrés divers, est le manto negro, qui produit des crus très élégants et très aromatiques
Curiosité: 
l’art et la technique de la culture de la vigne et de l’élaboration du vin furent introduits aux Baléares – comme d’ailleurs dans tout le Bassin méditerranéen – lors de la colonisation romaine, et on comparait déjà, dès le Ier siècle av. J.-C., les vins des Baléares aux meilleurs crus d’Italie

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