BULLAS ROSADO

Pays: 
Espagne
Appellation: 
DO bullas
Type: 
vin rosé léger
Zone de production: 
région de Murcie. Communes de Bullas, Cehegín, Mula et Ricote et partiellement celles de Calasparra, Caravaca, Moratalla et Lorca
Cépage: 
monastrell
Robe: 
framboise clair
Nez: 
bonne intensité, fruité (fruits rouges à noyau) et notes épicées
Arôme: 
ample, assez dense, bon équilibre entre le fruit et l’alcool
Degré d'alcool: 
11-12,5°
Vieillissement: 
vin à consommer rapidement
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Carrascalejo, Coop. agrovinicola Nuestra Señora del Rosario, Coop. Campo de San Blas, Coop. vinícola agraria San Isidro
Verre conseillé: 
tulipe allongé
Accord avec les mets: 
légumes verts, oeufs, pâtes et charcuterie
Note: 
les vins les plus typiques de Bullas sont les rosés. Ils représentent environ 75 % de la production totale de la région. Si la majorité est élaborée à partir de cépage monastrell, il existe également de savoureux vins issus de garnacha
Curiosité: 
la tradition du vin existe de longue date dans la région de Bullas, comme en témoignent certaines demeures rurales qui conservent encore de vieux fûts dans leur grenier, et un texte capitulaire d’octobre 1849 contenant divers renseignements sur la culture de la vigne et la fabrication du vin à cette époque

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