BULLAS TINTO

Pays: 
Espagne
Appellation: 
DO bullas
Type: 
vin rouge léger
Zone de production: 
région de Murcie. Communes de Bullas, Cehegín, Mula et Ricote et partiellement celles de Calasparra, Caravaca, Moratalla et Lorca
Cépage: 
monastrell, tempranillo, garnacha, cabernet sauvignon, syrah et merlot
Robe: 
cerise foncé
Nez: 
intense, senteurs de petits fruits noirs, notes minérales et de peau de raisin dorée au soleil
Arôme: 
puissant, savoureux, chaud, charnu avec de bons tannins
Degré d'alcool: 
12-14°
Vieillissement: 
jusqu’à trois ans
Température de service: 
12-15 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Balcona, Coop. agricola Nuestra Señora del Rosario, Fernando Carreño Peñalver et Mundo Enológico Q. &M.
Verre conseillé: 
verre à bordeaux
Accord avec les mets: 
légumes, ragoûts, riz, pâtes, charcuterie, poissons en sauce, viandes rouges et blanches, volailles, gibier et fromages doux
Note: 
l’introduction, lors du coupage, de cépages d’origine étrangère permettra dans le futur d’élaborer des vins plus structurés, possédant une meilleure longévité
Curiosité: 
les vendanges, à Bullas, ne commencent jamais avant les Fiestas de Octubre afin de cueillir un raisin parvenu à complète maturité et d’obtenir ainsi des vins ayant un fort degré d’alcool.Toutefois la mairie dut en certaines occasions émettre des arrêtés interdisant des récoltes plus précoces

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes