CHACOLÍ DE GUETARIA

Pays: 
Espagne
Appellation: 
DO getariako txakolina
Type: 
vin blanc léger
Zone de production: 
province de Guipúzcoa. Communes de Guetaria, Zarautz et Aia
Cépage: 
ondarrabi zuri
Robe: 
jaune paille
Nez: 
intense, fruité (pomme), senteurs florales, maturité
Arôme: 
délicieux, rond, avec une bonne acidité et frais
Degré d'alcool: 
9,5° minimum
Vieillissement: 
vin à consommer rapidement
Température de service: 
7-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Arabako Txakolina et Casal del Txakolí
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
en apéritif avec des tapas
Note: 
ce vin reste sur ses lies après la fermentation, ce qui lui confère un caractère très particulier
Curiosité: 
par ordre de petitesse de surface cultivée, cette DO est la deuxième de toutes les dénominations espagnoles, avec seulement 85 hectares

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes